logo
 
?

слот машина играть

; родился 31 октября 1964 года, Утрехт, Нидерланды) — нидерландский футболист, с июля 2004 по июль 2008 года главный тренер национальной сборной Нидерландов.

С июля 2008 по май 2009 года ван Бастен возглавлял амстердамский «Аякс». Вынужденно покинул пост наставника команды из-за проблем со здоровьем.

«Я никогда не видел более элегантного футболиста, чем Ван Бастен.

Голевая машина, которая сломалась как раз в тот момент, когда должна была стать величайшей в мире…» — Диего Марадона.

Марко ван Бастен родился 31 октября 1964 года в городе Утрехт.

Отец Марко, Йоп ван Бастен, был известным в 50-е года футболистом, выступал за клубы ДОС и ХВК, а мать, Лени ван дер Борг, в прошлом была гимнасткой.

Марко стал вторым ребёнком в семье, старший брат Стенли на шесть лет старше Марко.

В возрасте семи лет Марко начал заниматься футболом в местной команде ЭДО, а спустя ровно год он перешёл в юношескую команду клуба УВВ, который также базировался в Утрехте.

Проведя десять лет в УВВ, Марко в 1981 году перешёл в другой утрехтский клуб УСВ.

В 13 лет Марко был замечен тренером юношеской команды роттердамского «Фейеноорда» Лео Бенхаккером, который предложил отцу Марко, чтобы его сын перешёл в стан «Фейеноорда».

Но отец ван Бастена отверг это предложение, сославшись на то, что его сын ещё слишком молод и ему рано переезжать в другой город.

Когда Марко было 14 лет, врач запретил ему играть в футбол, сказав: «Если ты не хочешь к двадцати годам оказаться в инвалидной коляске, ты должен бросить футбол.