logo
 
?

крупнейшие онлайн казино мира

Данный пост — собранная информация о самых мощных экономиках мира — последствие небольшой дискуссии Facebook.

Нужны были точные сравнительные данные об развитии экономик в странах по ряду позиций.

Наиболее характерной позицией, по моему мнению, — это ВВП на душу населения. Именно этот показатель является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики.

Так США, Канада, Украина и 28 стран ЕС представили свои данные за 2014 год в соответствии с новой СНС-2008, другие страны как и Россия всё ещё по СНС-1993 и то не в полной мере: без учета условной жилой ренты и оценки природных ресурсов.

Главное отличие СНС-2008 в том, что в ней дополнительно учитывается интеллектуальная собственность, производные финансовые инструменты, расходы на НИОКР и вооружение.

Таким образом, добавление новых статей учёта ведёт к существенному увеличению макроэкономических показателей (в т.ч.

ВВП по ППС на душу населения), особенно для стран с высокоразвитыми технологиями. По данному показателю впереди планеты всей Катар, Люксембург, Макао, Норвегия, Сингапур, Швейцария и т. Этот материал собран по другому критерию: просто по общему годовому объему номинального Валового Внутреннего Продукта.

У кого он больше, кто больше всего произвел различной продукции, у той страны и выше позиция в рейтинге. Предоставляя данные о экономиках стран Мира ниже, в качестве весьма наглядного представления о их мощи, привожу простой пример в виде картинки: страны с экономикой меньше, чем лишь у одного из штатов США — Калифорнии.

Как видите — все, кроме США, Китая, Германии и Англии. К сожалению я смог найти сравнительные данные по десятки самых развитых промышленных стран только не позднее 2012 года.

Жаль, но, полагаю, более-менее общее представление по данной информации мой читатель все же получит.

И все мы будем ждать подобной информации в Сети на последующие годы.

Рейтинг сильнейших стран мира составлен по критерию объема номинального ВВП, в нем также учтено всевозрастающее влияние Востока на экономику планеты.