logo
 
?

казино вулкан ставки отзывы

Родился 25 сентября 1975 года в Екатеринбурге в семье Юрия Чайки, будущего министра юстиции и генерального прокурора Российской Федерации.

В 2002 году в Институте укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации, впоследствии преобразованном в Академию Генеральной прокуратуры РФ, он защитил диссертацию «Организация взаимодействия предварительного следствия и дознания по расследованию и раскрытию преступлений», получив ученую степень кандидата юридических наук.

Артем Чайка был соучредителем и работал адвокатом в юридической фирме «Чаадаев, Хейфец и партнеры» (или «Чаадаев и партнеры»).

Он был учредителем функционировавшей с 2003 по 2009 год торгово-оптовой фирмы ООО «ГК 'Русский актив'» и основанного в 2008 году в Нальчике ООО «Конноспортивный клуб 'Эльбрус'».

По данным проведенного в 2011 году журналистского расследования, Чайка также мог иметь отношение к деятельности кипрского офшора «Jerson Trading Ltd», занимавшегося организацией и финансированием производства, а также лизингом и поставкой оборудования.

Весной 1999 года Артем Чайка впервые попал в поле зрения прессы.

9 марта 1999 года на Рублево-Успенском шоссе в результате спецоперации был задержан принадлежавший его отцу, тогда первому заместителю генерального прокурора РФ, автомобиль "Донинвест-Кондор", в котором находились двое ингушей: Ибрагим Евлоев и Хункар Чумаков.

При них была доверенность на эту машину, выданная Артемом Чайкой на один год, и спецталон, запрещающий ее досмотр.

Также в машине были обнаружены револьвер, граната и героин.

В СМИ Чумакова и Евлоева называли друзьями и охранниками Артема Чайки.

На этой машине они занимались рэкетом в Подмосковье.

При задержании Чумаков и Евлоев предлагали милиционерам уладить дело по телефону с сыном заместителя генпрокурора.