logo
 
?

казино висбадена

Название Wiesbaden буквально означает «луговые ванны». Один из старейших курортов Европы, в нём находятся 26 горячих и несколько холодных термальных источников.

С 1905 года, когда его население достигло 100 тысяч, стал считаться крупным городом.

Висбаден находится на правом (восточном) берегу Рейна при впадении Майна в Рейн. Висбаден и Майнц исторически были городами-соперниками. Майнц известен как католический центр с консервативными порядками.

Висбаден был демократическим городом-курортом с преобладанием протестантов. ) по имени проживавшего в этих местах дружественного римлянам хаттского племени. В 370 году римляне и алеманны объединились, за алеманнами было закреплено право на Висбаден, и они должны были участвовать в защите Римской империи от других германских племён.

Ранние поселения на территории Висбадена относятся к эпохе неолита. В 496 году алеманны были покорены Хлодвигом и присоединены к Франкскому государству.

Горячие источники известны со времен Римской империи — первое известное упоминание относится к 77 году н. В VIII веке франки построили Королевский Двор («Königshof», «curtis regia»).

Между 828 и 830 годами Эйнхард упоминает название «Висбада».

Это было первое историческое упоминание Висбадена под современным названием.

В 1170-е Нассау приобрели Висбаден во владение и правили городом до 1242 года, пока архиепископ Майнцский не занял город и не сжёг его.

Висбаден снова стал частью земель Нассау в 1270 году.

В 1329 дом Нассау и Висбаден получили право чеканить монету от имени короля Людовика IV Баварского.

Из-за участия в Крестьянской Войне Висбаден утратил все привилегии в 1525 году на сорок лет.