logo
 
?

казино в москве в 90 х

: Rolls-Royce Phantom ( 311 199), Mercedes SLR Mc Laren (31199) Bentley Continental (311199).

Когда в этот раз мы собрались в Стамбул, встал вопрос, как удобнее и дешевле оплачивать проезд в городском транспорте.

В предыдущую нашу поездку в Стамбул мы посещали основные достопримечательности, которые находятся в центре старого города, много ходили пешком и городским транспортом почти не пользовались.

В то время жетон на метро или трамвай стоил 2 лиры, можно было купить акбиль (akbil) (такой электронный брелок для оплаты проезда), но мы покупали жетоны.

Сейчас же мы планировали посетить достопримечательности, которые находятся в разных концах города и много использовать городской транспорт, который с того времени существенно подорожал.

Про то, что посмотреть в Стамбуле за несколько дней читайте в этой статье. Но скидки на проезд при пересадке будет действовать только на первого человека, а второй, третий и т.д. Автомат принимает только купюры, желательно иметь купюры номиналом 10 лир (у нас почему-то 20 лир не один автомат не принимал, не знаю это во всех автоматах так, или нам только такие попадались).

Засовываем купюру в автомат, нажимаем кнопочку и получаем Истамбул карт.

Как я уже говорила, при покупки карты берется залоговая стоимость 6 или 7 лир (если карта с чехольчиком).

Что бы получить свои деньги назад – надо сдать карту в государственных ларьках по продаже карт. Еще одно уточнение: Мы пользовались только первым способом — всегда пополняли карту в автоматах.

Мы таких ларьков не видели и поэтому карту не сдавали. Делаем так: кладем карту в специальное окошко любой стороной в астомат, при этом высвечивается баланс карты.

Выбираем меню на английском, вставляем деньги в купюроприемник и нажимаем кнопочку пополнить.

Через несколько секунд высвечивается новый баланс карты.