logo
 
?

казино в беларуси

Налоговые поступления формируют более 70% доходной части бюджета Беларуси.

В последнее время в стране немало сделано для совершенствования налоговой системы, проведены основные налоговые реформы.

В рейтинге налоговой нагрузки Paying Taxes 2016 Беларусь заняла 63-е место среди 189 экономик мира.

Вместе с тем стоит задача повысить эффективность и сохранить стабильность налоговой системы.

Во время онлайн-конференции глава профильного министерства подведет предварительные итоги работы налоговых органов в уходящем году и ответит на вопросы, касающиеся наиболее важных нововведений и направлений работы в 2016 году.

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции.

Ответы будут публиковаться 29 декабря после 11.00 по мере готовности.

Недавно в Минске при участии Федеральной налоговой службы России состоялось второе заседание рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией.

Решено, что ведомства перейдут на новый формат взаимодействия с 1 марта 2016 года, когда начнет действовать единый порядок обмена информацией по запросу и по собственной инициативе налоговых органов.

Кому впоследствии можно будет воспользоваться соответствующими сведениями, и какую практическую пользу сторонам принесет расширение сотрудничества?

- В ходе состоявшегося 17 декабря в Минске заседания рабочей группы по налоговому контролю и обмену информацией экспертами налоговых органов Республики Беларусь и Российской Федерации были подготовлены и согласованы единые формы запросов и ответов по всем видам информационного обмена, которые будут осуществляться налоговыми органами двух стран.

Единообразный подход в составлении запросов и ответов позволит сократить время и унифицировать процесс обмена информацией.