logo
 
?

казино русский фильм

пародийная комедия, комедия абсурда, вольная интерпретация одноимённого произведения Яна Флеминга. В главных и второстепенных ролях задействована целая плеяда кинозвёзд мировой величины. Фильм начинается в загородном поместье Сэра Джеймса Бонда (Дэвид Нивен), легендарного британского шпиона, ушедшего со службы 50 лет назад, в далёком 1917-м.

Его посещают бывший шеф M (Джон Хьюстон), молодой шифровальщик из ЦРУ Рэнсом (Уильям Холден), надзиратель исправительного лагеря КГБ Смернов (Курт Казнар) и заместитель главы французской разведки Лё Гранд (Шарль Буайе).

Бонд издевается над цианидовой гвозди́кой Рэнсома, арсеналом, скрытым в гротескных ботинках Смернова, снаряжёнными смертоносным ядом пуговицами Лё Гранда и стреляющими ручками M.

В саду бывший шеф открывает истинную цель своего посещения (равно как и остальных): по всему миру исчезают или умирают агенты, а виновата в этом жестокая организация СМЕРШ. Внезапно Бонд покидает всех, чтобы сыграть Дебюсси на своём пианино.

Пока он играет, гости обсуждают его отставку, последовавшую за расстрелом во Франции знаменитой экзотической танцовщицы и куртизанки Маты Хари, которая была соблазнена 007-м.

Когда Джеймс возвращается и отвергает их предложение, M вручает ему письмо из Виндзорского замка в надежде изменить его решение. Бонд отправляется в Шотландию, чтобы отдать останки M его семье.

Бонд опять отвечает отказом, в ответ M приказывает нанести удар по особняку. Всё, что осталось от него — это парик (точнее накладка), названный «наследством» леди Фионой Мак Терри (Дебора Керр), «вдовой» его шефа.

На самом деле леди Фиона — это французский агент Мими, выбранная для роли жены покойного M из-за «лучшего шотландского акцента».

Во время своего визита Бонду приходится уклоняться от ухаживаний многочисленных молодых «дочерей» Мак Терри.

В итоге он оказывается приглашённым на церемониальную стрельбу по куропаткам, хотя для них и не сезон.

Правда, леди Фиона объясняет, что «всякий раз, когда умирает кто-то из Мак Терри, наступает сезон куропаток».

В тот же вечер Бонд наносит сокрушительное поражение банде головорезов в перекидывании каменных ядер (традиционная шотландская забава).