logo
 
?

казино рулетка купить

Работа принята к публикации в журнале Chaos, ее препринт можно скачать в архиве Корнелльского университета.

Типичная рулетка состоит из статора, по которому вращается шарик, и ротора (колеса) с ячейками.

При этом, прежде чем попасть в ячейку, шарик предварительно сталкивается с дефлекторами, делающими его поведение трудно предсказуемым.

Исследователи не пытались установить поведение шарика после столкновения с дефлекторами и угадать выпадение конкретного числа.

Вместо этого они решили установить взаимосвязь между скоростью вращения шарика и колеса и тем местом, в котором шарик сталкивается с первым дефлектором.

Для этого авторы разработали специальное программное обеспечение, автоматически распознающее результат запуска, что позволило им провести достаточное количество запусков для статистической обработки.

Оказалось, что после того, как шарик запущен, достаточно посчитать число оборотов колеса и шарика и их взаимное положение, чтобы узнать, на какую половину колеса более вероятно попадание шарика.

При игре в течение достаточно долгого времени, применение такого алгоритма должно давать игроку преимущество в 18 процентов.

Обычно при игре в европейскую рулетку преимущество находится на стороне заведения и составляет 2,7 процента.

Авторы отмечают, что недостаточно тщательная балансировка рулетки может еще больше сдвинуть преимущество в сторону игрока.

Специалист по теории вероятностей и профессор института Санта Фе Дуайн Фармер ( J.

Проводить расчеты им помогал один из первых переносных компьютеров.