logo
 
?

казино легальное

: охрана от преступных посягательств прав и свобод человека и гражданина; охрана собственности; охрана общественного порядка и общественной безопасности; охрана окружающей среды; охрана конституционного строя РФ; обеспечение мира и безопасности человечества.

включает нормы уголовного права, где определяются общие принципы, институты, понятия, закрепляются основания и пределы уголовной ответственности, назначения наказания, освобождения от уголовной ответственности и наказания.

Принципы уголовного права – это закрепленные в уголовном законодательстве и воплощаемые в правоприменительной практике основополагающие идеи, отражающие экономические, социально-политические и идеологические закономерности развития общества.

Принцип равенства граждан перед законом(ст.4) – лица, совершившие преступление, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Принцип вины(ст.5) – лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественные действия(бездействия) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.

Принцип справедливости(ст.6) – наказание и иные меры уголовно – правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, т.е.

соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.

Принцип гуманизма(ст.7) – уголовное законодательство РФ обеспечивает безопасность человека.

Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий и унижение человеческого достоинства.

Уголовный закон – федеративный НПА, принятый ГД ФС РФ, устанавливающий основания и принципы уголовной ответственности и наказания, а также иные общие положения уголовного законодательства, определяющий преступность и наказуемость общественно опасных деяний, закрепляющий условия и порядок освобождения от уголовной ответственности и наказания.

- Легальное (аутентичное) – толкование, имеющее юридическую силу, исходящее от органа, издавшего закон.- Судебное – толкование, даваемое судом, применяющим норму уголовного права при рассмотрении конкретного уголовного дела.