logo
 
?

казино города минска

Во всех крупных гостиницах, торговых центрах и ресторанах к оплате принимают кредитные карты международного образца.

Обналичить деньги можно в одном из банкоматов, они в многообразии представлены рядом со всеми крупными торговыми центрами, банками и прочими общественными учреждениями. Путешественникам, которые собираются взять с собой в поездку лекарства, стоит заранее подготовить всю сопутствующую документацию.

Ввоз лекарственных препаратов, содержащих наркотические вещества, запрещен. Туристам, которые захотят привезти из отпуска предметы искусства или антиквариат, обязательно следует взять у продавца специальную справку и оформить разрешение на вывоз, в противном случае товар может быть задержан. В местных ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, они могут составлять от 5 до 15% от суммы заказа, в зависимости от уровня заведения.

Водителю такси также можно оставить денежное вознаграждение, для этого достаточно округлить полученную сумму по счетчику до любой удобной в большую сторону. Общественный транспорт представлен в Минске разветвленной сетью автобусов, троллейбусов и трамваев, однако самым оптимальным способом перемещения остается метро.

До позднего вечера по городу курсируют маршрутные такси, также у отдыхающих есть возможность пользоваться услугами обычного такси. В Минске очень дешевая мобильная связь, поэтому путешественникам рекомендуется приобрести сим-карту местного оператора и звонить с нового номера в любую точку мира.

Альтернативой сотовой связи служат уличные телефоны-автоматы, которые принимают оплату по специальным пластиковым картам. Исследовать исторический район города удобнее всего пешком, каждый день для туристов организуют различные экскурсионные туры по городу.

Записаться на экскурсию и узнать о предстоящих культурных мероприятиях можно в одном из туристических центров города.

Здесь же отдыхающие могут взять карту города и буклеты с описанием достопримечательностей. Отправляться исследовать отдаленные районы города путешественникам следует только с гидом и экскурсионной группой, а по центральным улицам Минска можно без опасений прогуливаться даже поздним вечером.

Расположенное в Минске здание Национальной библиотеки можно принять за что угодно, только не за привычную библиотеку с длинными узкими коридорами и обветшалыми от времени стенами.

Неометрическая форма здания сложна и нестандартна, она представляет собой правильный ромбокубоктаэдр, высота которого составляет 73,6 метра.

23-этажное здание библиотеки занимает площадь порядка 113 700 кв. В местных кафе и ресторанах принято оставлять чаевые, однако их сумма может быть произвольной.

метров, более половины площади здания отведено под книгохранилище. Обычно посетители оставляют официанту не более одного лита. Блюда в местных ресторанах очень большие, поэтому одной стандартной порции может вполне хватить на двоих. В качестве сувениров туристы обычно приобретают изделия из янтаря.