logo
 
?

игры камень ножницы бумага на деньги

Камень, ножницы, бумага — популярная игра на руках, известная во многих странах мира. На счёт «Три» они одновременно показывают при помощи руки один из трёх знаков: камень, ножницы или бумагу. Победитель определяется по следующим правилам: Если игроки показали одинаковый знак, то засчитывается ничья и игра переигрывается.

Часто используется как методика жеребьёвки для выбора персоны для какой-либо цели (наряду с бросанием монеты, вытягиванием соломинок и т. В классическом варианте в игру играют вдвоём, однако возможна игра большего количества участников.

При этом ничья засчитывается в ситуации, когда в компании игроков появились все три жеста (это иногда называют «кашей») .

Никаких упоминаний об использовании игры в Западной Европе до появления прямых контактов с Азией нет.

Западные писатели в конце XIX века просто упоминают о ней как об азиатской игре.

Птица пьёт воду, вода топит камень, камень убивает птицу.

Также существует вариант: утка, озеро, ружьё (утка проплывает озеро, ружьё застрелит утку, в озере тонет ружьё), также утка, море, пистолет.

Утка — большой палец вверх или как камень, озеро (море) выглядит как бумага, ружье — указательный палец вперед, большой вверх, остальные свёрнуты.

В Красноярске игру называют «ишачок» В Соник Бум Орбот и Кьюбот играли в игру под названием «Камень, пончик, четверг».

Правила такие: камень плющит пончик, пончики по четвергам за полцены, по четвергам нельзя бросаться камнями.

Существует вариант «колодец, камень, ножницы, бумага» (предположительно родом из Франции; колодец топит ножницы и камень, и накрывается бумагой).

Он ничем не отличается от стандартного — колодец доминирует над камнем, и остаются всего три Парето-эффективных стратегии: колодец Ножницы режут бумагу. Камень давит ящерицу, а ящерица травит Спока, в то время как Спок ломает ножницы, которые, в свою очередь, отрезают голову ящерице, которая ест бумагу, на которой улики против Спока.