logo
 
?

игры играть азартные

Не секрет, что среди верующих людей также немало любителей азартных развлечений.

Естественно, многие из них задумываются над тем, не является ли их увлечение грехом, и порой в своих рассуждениях приходят к весьма неожиданным выводам.

Мы попробовали разобраться в данном вопросе, хотя, признаться, автор статьи, обладая неплохими познаниями в Библии, все же не считает себя экспертом по христианской морали.

Поэтому изложенные ниже рассуждения не стоит воспринимать как аксиому или догму.

Это лишь мнение человека, который много времени уделил изучению самой известной книги в мире и имел возможность наблюдать за тем, как азартные игры меняют людей. Интересно, что Библия прямым текстом не дает оценки игре на деньги, хотя подобные развлечения известны человечеству с незапамятных времен.

Более того, об них толком ничего не говорится в Святом Писании.

Впрочем, за некоторыми действующими лицами наблюдалось нечто подобное азартным играм.

Например, Иисус Навин разделял земли, бросая жребий (Иисус Навин ).

Также путем жребия делили вещи Иисуса Христа римские солдаты, распявшие его на кресте: Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет,- да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. И если во втором примере действия солдат, конечно же, достойны осуждения, то в первом моралистам особо придираться не к чему.

Так как Библия не дает четких указаний, как относится к азартным играм, будем рассуждать логически.

Казино, бинго-холлы, покерные клубы, тотализаторы, лотереи и прочие подобные заведения, рекламируя свои услуги, делают упор на положительных эмоциях, которые они обещают клиентам.

Но всем понятно, что источником этих впечатлений является возможность легкой наживы.