logo
 
?

игровые автоматы вулкан vulcan

Автор Ирина Лаванда (Lavandula) принадлежит семейству Яснотковые, в средней полосе России выращивают обычно один вид данного рода — лаванду узколистную (Lavándula angustifólia).

С давних пор лаванда используется для получения ценных эфирных масел, которые применяют в лечебных и косметических целях.

В последние годы лаванда становится все популярнее в ландшафтном дизайне, думаю, это связано с тем, что кустики этого растения декоративны на протяжении всего сезона, а изящные голубые соцветия просто незаменимы при создании цветников в естественном пейзажном стиле.

Кроме того, на фоне серебристых побегов лаванды очень выигрышно смотрятся декоративные растения с яркими цветками — желтый кореопсис и рудбекии, сиреневая эхинацея, красные маки, циннии или лихнисы, но, конечно, классическое сочетание — это лаванда и розы.

В садовых центрах посадочный материал лаванды стоит достаточно дорого, между тем, это растение довольно просто размножить, если знать некоторые секреты.

Я уже несколько лет провожу черенкование лаванды в течение лета, а зимой сею новые сорта на рассаду.

Нужно сказать, что время черенкования для разных регионов нашей страны разнится.

В средней полосе его нужно проводить как можно раньше, чтобы к осени молодые кустики успели хорошо укорениться.

Для черенкования следует выбирать молодые полуодревесневшие побеги.

Такого состояния на широте Москвы они достигают в конце июня — начале июля.

Лаванда — теплолюбивое и светолюбивое растение, нетребовательное к почвам.

Однако она не переносит повышенной кислотности, застаивания влаги и близости грунтовых вод у корней. Если кустик и выживет после долгой зимы, он станет ослабленным, будет медленно отрастать и вовремя срезать черенки с такого растения не получится.