logo
 
?

играть в игру русская рулетка

Лишь единицы могут знать, откуда она берет свое начало. Перед тем, как передать оружие следующему игроку, барабан необходимо прокрутить вновь: так игра становится менее предсказуемой. А надзиратели тем временем делали ставки на того, кто останется жив. Из третьей версии можно сделать вывод, что игра придумывалась как трюк. Пистолет вычищали и смазывали так тщательно, что если в барабане был только один патрон, то он с легкостью прокручивался.

Но если разобраться: что именно нам о русской рулетке известно? Есть также «безопасный» вид: дуло пистолета приставляется к части тела, прострелив которую человек останется в живых. Осужденным давали пистолет и заставляли в приказном порядке играть между собой.

Сейчас мы расскажем о видах этой «игры» и о ее основных правилах. Этот вариант русской рулетки является классическим. Вторая теория гласит о том, что данная игра была придумана русскими офицерами как доказательство мужества. Получалось, что патрон все время был снизу и никак не мог оказаться на «вылете».

Для того чтобы сыграть в убийственную игру, необходим, как правило, револьвер с шестью зарядами. Затем барабан раскручивается, и дуло приставляется либо к виску, либо к сердцу, либо в рот. Первые упоминания об этой игре были опубликованы в журнале «Collier’s Weekly» 30 января 1937 года.

В журнале напечатали отрывок из разговора с французом, который служил в русской армии: «Тебе известно что-нибудь о «русской рулетке», Фельдхеим?

» Когда прозвучал отрицательный ответ, начался рассказ.

«В 1917 году, во время службы в Румынии, царил полный развал.

Офицеры России считали, что теряют не только свою родину, но и честь перед своими союзниками.

Попадались такие, которые сидя где угодно в окружении товарищей, доставали оружие, вынимали всего один патрон и приставляли дуло к голове.

То есть вероятность того, что в голове офицера останется дыра – пять из шести».

В наше время русская рулетка – странный вид гордости, иначе не скажешь.

Ведь ни один нормальный человек не станет в нее играть.