logo
 
?

форумы гранд казино

Любой человек, собираясь в путешествие — маленькое или большое, желает знать как можно больше о том месте, которое хочет посетить: где остановиться (гостиницы, хостелы, апартаменты), где поесть (дешево или не очень), какие музеи или примечательные места посетить, что из подарков привезти и скольких денег может стоить вся эта концессия?

Давайте поговорим о старом и новом, научимся наблюдательности и откроем для себя некоторые секреты…

Готика и барокко, костелы и башни, кондитерские и художественные мастерские, янтарь и уличные фонари – все это, как плющ, обвивает Гданьск снаружи и наполняет его изнутри.

Чтобы увидеть и почувствовать все это, нужно наличие трех составляющих – желание, виза и деньги.

Причем, желание – главная статья в этом мероприятии.

Все остальное появится сразу же, найдись у вас желание.

До Гданьска из Калининграда лучше всего ехать на автобусе. Автобусы до Гданьска отправляются каждый день — с Южного автовокзала (пл. и с Международного автовокзала (Московский проспект, 184) в 06-30 и в 16-30. При покупке билетов необходимо предоставить паспорт – заграничный или гражданский, но именно того человека, на которого приобретается билет. Стоимость билетов туда-обратно 1000 рублей на одного.

Советую сразу же купить билеты на обратный путь, чтобы во время отдыха не бегать на вокзал специально ради билетов.

Причем, автобус Гданьск-Калининград всегда более заполнен людьми, чем рейс Калининград-Гданьск. Это и кованые изголовья кроватей, перила лестниц, украшения на стенах и элегантные осветительные приборы. Автобус из Калининграда прибывает на вокзал, который находится в самом центре Гданьска. В кассах нужно купить билет до станции Олива, обязательно (!

Отелей, хостелов, апартаментов в Гданьске – на любой вкус и кошелек. И, в результате, остановили свой выбор на милом пансионате “Нова Корчма”. Хозяева не пожалели ни денег, ни фантазии на обустройство этого дома. По ней бывают варианты проживания со скидками до 70%! ) прокомпостировать его на перроне в специальном автомате и вы уже на пути к своему временному пристанищу.

Это гостиница семейного типа с очень уютной атмосферой, с милейшим обслуживающим персоналом. И, если кто-то решит туда ехать на авто, у отеля есть личная бесплатная парковка во дворе, а двор на ночь запирается на высоченные ворота. Стоимость одних суток проживания – всего 20 евро в двухместном стандарте. Выйдя в Оливе, можно до корчмы прогуляться пешочком, а можно взять такси.

Но это так недалеко, что только тяжелый багаж или дождь могут заставить вас ехать на такси.