logo
 
?

букмекерская контора томска

За последние дни в регионе было закрыто 5 залов – два в Северске и три в Томске, изъято 54 единицы игровых автоматов.

К каким именно сетям принадлежали залы, в которых находилось игорное оборудование, в полиции не раскрывают.

В ходе обысков и проверок в Северске было изъято 11 единиц игорного оборудования для проведения азартных игр.

По данному факту составлен материал об административном правонарушении по статье «незаконные организация и проведение азартных игр».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа 1 миллион рублей.

В настоящее время материал направлен в Северский мировой суд для принятия решения по существу. Кроме этого сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке ОМОН Росгвардии была пресечена нелегальная деятельность трех игорных заведений, расположенных на территории города Томска.

В этом случае были изъяты 43 единицы игорного оборудования, денежные средства в размере 6 тысяч рублей, задержаны пятеро человек по подозрению в осуществлении незаконной игровой деятельности.

Против них возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы.

По каким адресам прошел рейд полиции – не сообщается.

В рамках проекта по противодействию игорному бизнесу в Томской области за последние годы была пресечена деятельность 35 игорных заведений.

Сотрудниками полиции изъято 334 единицы игрового оборудования, денежные средства в сумме более 680 тысяч рублей и документация.

Полицейскими направлено 20 материалов по факту организации и проведения азартных игр в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.