logo
 
?

блэкджек маллиган

Когда я попал в WWF в 1984 году, Родди уже был в статусе топового хила, практически на вершине иерархической лестницы WWF. Но они тусовались вместе не по политическим причинам, а потому, что были друг другу товарищами.

Я хочу посвятить эту книгу всем моим погибшим братьям: Оуэну Харту Адриану Адонису Рику Руду Дино Браво Брайану Пиллману Джею «с Аляски» Йорку Керри фон Эрику Дэвиду фон Эрику Майку фон Эрику Крису фон Эрику Гиганту Андре Арту Барру Джонни Валентайну Рику Мак Гро Горилле Монсуну Ваху Мак Дэниелу Дэйви Бою Смиту Лу Тезу Предисловие от Брета Харта В этом бизнесе не так много настоящих мужиков. Он всегда был вежлив и этим отличался от других звезд, с которыми я общался. Задолго до того, как слово «клика» вошло в обиход, уже была большая группа людей, которую так можно было назвать: Дон Мурако, Боб Ортон, Адриан Адонис, Мистер Фуджи и Родди.

Родди всегда был готов пожать руку любому рестлеру в раздевалке — большому, маленькому, ветерану, новичку.

Помню, как-то после очередного матча Основания Хартов Родди пригласил нас с Джимом Нейдхартом выпить пивка в номер, где они собрались.

Они допустили нас в свой круг, и это было потрясающе — сидеть рядом с топовыми звездами, слушать их разговоры.

Словно губка я впитывал их советы о рестлинге, психологии, обсуждения сюжетов, территорий.

Я вспоминаю ту товарищескую атмосферу, что царила в те вечера, и понимаю, что именно там молодой я получал самые важные и полезные уроки рестлинга и жизни.

Как-то раз в разговоре с Родди я вспомнил, что у моего отца была пара дальних родственников по фамилии «Тумбс» — такова настоящая фамилия Родди.

Он сказал, что он родом из Саскатуна — как и мой отец!

Мы повспоминали еще и неожиданно выяснили, что Харты и Тумбсы действительно являются родственниками! С того вечера в Северной Дакоте Родди называл меня не иначе, как «каз» (Cuz — производное от «cousin», двоюродный брат, кузен — прим.ред.) Уже позже на Wrestle Mania VIII он подарил мне один из самых ярких моментов моей карьеры — я бросил вызов Родди на поединок за Интерконтинентальное чемпионство WWF.

У нас не было матчей до того, поэтому тот матч, прошедший в битком забитом Hoosierdome в Индианаполисе (и под пристальным взглядом миллионов, кто смотрели этот матч через PPV) мы долны были сделать запоминающимся. Родди был готов работать через боль, он был готов забыть обо всем, работая так, как никто из тех, кого я знаю!

В тот день Родди вел наш матч, он успел сработать и за себя, и за меня.