logo
 
?

азартные русские игры

Успешный бизнесмен, владеющий несколькими компаниями, получивший признанные награды за ведение бизнеса и дважды представлявший Австралию на G20 — какой он?

Холодный пронзительный взгляд, дорогой костюм, начищенные до блеска туфли, часы «Ролекс» на запястье — все это так шаблонно и скучно, и все это не про моего героя!

По его собственному признанию, его часто принимают за этакого «братка» из русской мафии и поэтому очень быстро отдают долги.

Деловые костюмы он ненавидит, предпочитая футболку и шорты, а его речь слегка режет ухо словечками типа «забухал» и «дофига».

Но при этом смысл сказанного поражает настолько, что ты ежеминутно будто открываешь для себя какой-то новый мир, где авантюризм и смелость граничат с безрассудством, но при этом неизменно ведут к победе.

Сергей Сергиенко — молодой русский бизнесмен, живущий и работающий в Сиднее, поделился с нами историей своего успеха.

Актуарий в 4-летнем запое Сергей родился на Урале, в Челябинске, когда ему было 4 года, семья переехала на Камчатку.

Там и жили до его 14-ти, а потом решили перебраться в Австралию. — После 4-комнатной квартиры в Петропавловске-Камчатском мы оказались в бараке для бедных иммигрантов, — рассказывает Сергей.

— Тогда Братство Святого Креста сдавало вот для таких, как мы, приехавших без денег на чужую землю, небольшие комнаты за $20, мы прожили там два года. Помню, приходили в магазин и на семью из четырех человек у нас было $30 на продукты, брали все самое дешевое.

Но, несмотря на поношенную одежду, странное имя, которое давало мальчишкам дополнительные поводы для насмешек, и плохой английский, в своем новом классе австралийской школы Сергей быстро завоевал уважение.

Он с улыбкой вспоминает, что одноклассники просто не могли понять, как этот странный русский может курить в 14 лет и одновременно писать тесты по математике на высшие баллы, он был «своим парнем» и в кругу хулиганов, и среди отличников.

А после окончания школы Сергей не терзался в сомнениях, куда пойти учиться, выбор был сделан просто и решительно.