logo
 
?

адреса казино в минске

Обещанный вчера пост, продолжающий серию саморазоблачений — на этот раз мой опыт осуществления лазерной наноперфорации на моем, отдельно взятом лице:) Но сначала пара фраз по истории вопроса и несколько программных заявлений:).

Я выросла в семье, где папа был известным стоматологом-ортопедом, а мама была (и до сих пор остается) челюстно-лицевым хирургом. Во-первых, мне всю жизнь, сколько я себя помню, лечили зубы.

(Не потому, что родители проявляли излишнее рвение, а потому, что зубы у меня были — буквально оторви и выбрось.

Я подозреваю, что ребенок с такими зубами, родись он в какой-то другой семье, вообще не выжил бы. ) Во-вторых, родители бесконечно обсуждали между собой мостовидные протезы, моляры, премоляры и врожденные дефекты вроде заячьей пасти и волчьей челюсти.

(Эти Заячьи Пасти и Волчьи Челюсти были моими детскими сказочными героями.

Я предполагала, что они такие же настоящие, как Хрюша, Степаша и Мойдодыр.) В-третьих, телевизор мои родители смотрели тоже своеобразно.

Глядя программу «Время», они обсуждали прикус Ангелины Вовк.

Глядя какую-нибудь оперетту, мама вздыхала «пластику Шмыге могли и поудачнее сделать».

И в качестве «Веселых картинок» я иногда рассматривала раскроенные верхние и нижние челюсти и носы в разрезе из учебников по челюстно-лицевой и ортопедической стоматологии.

Там, кстати, было много картинок «до» и «после», но им можно было верить, так как фотошоп тогда еще не изобрели.

Все это я сообщаю сейчас к тому, чтобы было понятно: а) я воспринимаю пластическую медицину и эстетическую косметологию как нечто вполне будничное; б) я не боюсь крови, уколов, отеков, швов, синяков и прочих «сопутствующих товаров»; в) я не верю в мифы и легенды, которыми окружают эту область обыватели; г) я считаю, что если какой-то дефект (неважно, врожденный или приобретенный) вас мучает, то от него надо избавиться и перестать мучаться; но я также считаю, что если вы можете перестать мучаться другим путем — например, объяснить себе, что с такой формой носа можно быть счастливой и без скальпеля, то лучше объяснить и ничего с носом не делать.

д) я не верю в фотографии «до» и «после», которыми клиники оснащают свои рекламные модули, потому что фотошоп уже давно изобретен.